Kamis, 09 April 2009

Gratis Kamus Kedokteran untuk Komputer Anda!

Namanya Xterm Medical Dictionary 2.0. Yang menarik fiturnya selalu di-update 2x dalam sebulan. Jadi Anda memastikan selalu mendapatkan glossary yang terbaru dan dipercaya.
Untuk komputer Anda, minimal OS (operating system) adalah windows xp dengan kebutuhan free space di harddisk sebanyak 4 MB. Untuk yang masih pake os win 98 masih bisa download versi lamanya, tapi sudah gak up to date.

Bagi mereka yang bukan dokter juga boleh aja punya kamus ini. Mayan kalo mo liat istilah kedokteran gak susah lagi nyari kamusnya.

Ke depannya mereka juga akan mengembangkan software ini untuk pemakaian pada HP dan PDA Anda. Tunggu aja!

Bagi yang mo download klik aja langsung di sini, GRATIS! : DOWNLOAD KAMUS KEDOKTERAN

11 komentar:

  1. Untuk yang istilah obat ada ga ya yang berbahasa indonesia

    BalasHapus
  2. Kunjungi web saya:

    download ebook kedokteran dan software kedokteran disana..

    http://www.morphostlab.com

    BalasHapus
  3. Maaf Pak/Bu Dokter, saya mau tanya. Pada beberapa cream ada istilah TEA. Itu apa sih? Teh atau bahan apa itu sebenarnya? Makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. TEA itu TriEthanolAmin, fungsi nya macem2, kalo dalam krim mungkin ditujukan sebagai pengemulsi.

      Hapus
  4. TEA (Tri Etanol Amin)

    BalasHapus
  5. Salam Bapak dan Ibu dokter,
    Saya mahasiswa sastra Inggris. Saya saat ini sedang mengerjakan terjemahan istilah kedokteran. Mohon bantuan untuk menterjemahkan istilah kedokteran berikut apakah ada bahasa Indonesianya?
    The main types of acne scars are atrophic and hypertrophic scars. The pathogenesis of acne scarring is still not fully understood, but several hypotheses have been proposed. There are numerous treatments: chemical peels, dermabrasion/microdermabrasion, laser treatment, punch techniques, dermal grafting, needling and combined therapies for atrophic scars: silicone gels, intralesional steroid therapy, cryotherapy, and surgery for hypertrophic and keloidal lesions.
    Terima kasih atas bantuan bapak dan Ibu dokter.Salam,
    Amelia.

    BalasHapus
  6. istilah baku yg tidak diterjemahkan:
    atrophic = atrofi
    hypertrophic = hipertrofi
    pathogenesis = patogenesis
    dermabrasion/microdermabrasi = dermabrasi/mikrodermabrasi
    graft = beberapa diantara kami menganggap istilah graft lebih enak...karena udah terbiasa
    keloidal = keloid
    lesion = lesi

    hmmm.... sisanya utk nama2 teknik, ya menyesuaikan..
    trus utk arti istilah2 di atas, silahkan cari di kamus kedokteran...
    CMIIW
    wasalam...
    @alvindzzz

    BalasHapus
  7. yg kamus kedokteran cuma bisa d windows xp atw 7 jg blh ?

    BalasHapus
  8. salom bapak dan ibu dokter saya mau tanya soal istilah proses terjadinya inveksi pada katup jantung itu bagaminana ? adakah hubungannya dengan ekstraksi gigi ? itu bgaimana ? bisa di bantu gk ? salam

    BalasHapus

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Blog Followers

Follow by Email